No contexto da COVID-19, comorbidades como diabetes, obesidade, hipertensão, tuberculose, entre outros, aumentam o risco de agravamento do quadro do paciente. Para aqueles que não tratavam as enfermidades previamente, a evolução da doença causada pelo novo coronavírus pode ser ainda pior.
Em Morro do Chapéu, a confirmação do primeiro e segundo óbito por covid-19 alertam, ainda mais. Ambos eram portadores de comorbidades.
Nutricionista esclarece ‘comorbidade’ e orienta sobre alimentação saudável.
Segundo Lissa Miranda, Nutricionista, comorbidade “é a associação de mais de uma doença, como diabetes e hipertensão”.
► Não é uma regra:
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Não é verdade que as pessoas que tem a comorbidade como diabetes hipertensão e adquire a covid 19 tem uma sentença de morte, primeiro que eu quero deixar claro é isso, porém alguns estudos mostram que a incidência está maior em pessoas com essas comorbidades a incidência de morte.
Alimentação saudável para melhorar o sistema imunológico
Para a Nutricionista morrense, Lissa Miranda, quanto mais temos uma alimentação natural e livre de alimentos industrializados melhor é para o nosso sistema imunológico. E reforça sua teoria, simplificando; “não é coisa difícil, não tem remédio caro, não tem milagre é uma alimentação mais natural.”
Evite ao máximo comida industrializada, tudo que vem na caixa, na embalagem e que você precisa desembrulhar. Evite!
Lissa, reforçando seu pensamento.
Alimentos industrializados são inflamatórios
Com seus estudos em nutrição, Lissa, constatou que os alimentos industrializados são inflamatórios e destroem o intestino. Sabendo que 80% da nossa imunidade está no intestino, a nutricionista Lissa Miranda de Morro do Chapéu, é adepta da alimentação natural e também aconselha seus cliente a ter entre suas refeições; frutas, verduras e cereais que além de nutrir, trata o intestino. Beber bastante água, comer fibra, iogurte natural que tem probiótico que agem regulando o intestino.
Alimentação Consciente e Bem estar
Em 2019, após um longo período de estudo aprofundado a nutricionista Lissa Miranda criou o Programa Emagrecimento e Nutrição Consciente. Idealizado com o objetivo de transformar os hábitos alimentares das pessoas e torná-las mais consciente do que ingerem, Lissa, inseriu em seu programa nutricional um plano alimentar com opções diárias e periódica de alimentos que auxiliam na reeducação alimentar.
Aplicado em grupo o Programa Emagrecimento e Nutrição Consciente ainda contribuí para elevar a autoestima dos participantes. Com o distanciamento social, devido a pandemia, a nutricionista Lissa Miranda, realiza o programa virtualmente. Saudosista, Lissa, em publicação, homenageia suas alunas e alunos.
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Última cidade sem Covid-19 no Brasil registra dois primeiros casos
Segundo relatório da Secretaria de Estado de Saúde (SES), dos dois casos de Covid-19 confirmados na cidade, um paciente segue em observação, e o outro já se recuperou da doença.
A primeira notificação foi registrada no domingo no painel de controle do estado
Quase 10 meses depois desde o 1º caso oficial do novo coronavírus (Sars-Cov-2) no Brasil , a doença foi registrada em todos os 5.570 municípios. No último domingo (13) a cidade de Cedro do Abaeté, em Minas Gerais, confirmou dois casos da doença e completou a estatística, deixando de ser a única do Brasil sem Covid-19.
Segundo relatório da Secretaria de Estado de Saúde (SES), dos dois casos de Covid-19 confirmados na cidade, um paciente segue em observação, e o outro já se recuperou da doença.
A pandemia do coronavírus já deixou mais de 181.000 mortos no Brasil e quase 7 milhões de casos.
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Minas Gerais, com 21,2 milhões de habitantes, é o segundo estado mais populoso do país e o terceiro em número de mortes, com 10.701, superado por São Paulo e Rio de Janeiro. É também o segundo em número de casos, com 468.000 contágios.