Connect with us

Receitas

FALSA BACALHOADA

Aprenda a fazer falsa bacalhoada e complemente suas ceias de fim de ano.

Publicado

dia

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza congelado
  • 4 tomates firmes e maduros
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 vermelho
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho a gosto (opcional)
  • 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
  • azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas)

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal).
  2. Deixe no tempero por 1 hora.
  3. Corte todos os legumes em 4 partes.
  4. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora).
  5. Cubra com o azeite.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem).
  7. Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.

Veja Mais
Clique para comentar
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks

Blog

ARROZ À GREGA

Aprenda a preparar essa delicia e complementar sua ceia de natal.

Publicado

dia

Por

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.

O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento. Confira outros pratos natalinos que não podem faltar como a rabanadasalpicão de frango, falsa bacoalhada e mais.

Veja Mais

ARQUIVO WM

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x