1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
biscoito maisena
leite para molhar os biscoitos
raspas de chocolate (opcional)
manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
MODO DE PREPARO
Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
Desligue o fogo e junte com o creme de leite
MONTAGEM
Coloque primeiro o creme branco.
Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
Deixe no congelador durante 2 horas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
Essa receita de pavê de chocolate com creme branco por si só é uma delícia, mas você pode deixar ela ainda melhor adicionando chocolate branco ao creme branco e fazendo, assim, um pavê de chocolate branco e preto, meio a meio! Outras opções são adicionar fruta ao creme branco: existem muitas opções deliciosas e você pode fazer assim um pavê de chocolate com maracujá, quem sabe pavê de chocolate com limão ou até pavê de chocolate e morango, basta adicionar a polpa ou suco dessas frutas ao creme branco, que é neutro!
Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além do pavê de chocolate que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras inúmeras variações como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis – até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!
Pavê de chocolate simples já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita decorando seu pavê de chocolate com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!
When you login first time using a Social Login button, we collect your account public profile information shared by Social Login provider, based on your privacy settings. We also get your email address to automatically create an account for you in our website. Once your account is created, you'll be logged-in to this account.
DisagreeAgree
Connect with
I allow to create an account
When you login first time using a Social Login button, we collect your account public profile information shared by Social Login provider, based on your privacy settings. We also get your email address to automatically create an account for you in our website. Once your account is created, you'll be logged-in to this account.
pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.
O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento. Confira outros pratos natalinos que não podem faltar como a rabanada, salpicão de frango, falsa bacoalhada e mais.