Connect with us

Receitas

RABANADA TRADICIONAL

Veja como fazer rabanada, receita tradicional da ceia de Natal.

Publicado

dia

INGREDIENTES

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte a baguete em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs: O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na rabanada.

Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita de rabanada para o nosso país, mas existem outras versões dessa delícia pelo mundo, como a french toast (Estados Unidos), o pain perdu (França) e o eggy bread (Inglaterra).

Fazer a sua rabanada com leite condensado é uma boa forma de deixá-la mais docinha e deliciosa, mas preste atenção na hora de adicionar o leite condensado ao leite senão pode ficar enjoativo.

Para deixar o processo de fazer rabanada fácil, deixe tudo organizado: as fatias cortadas, o refratário com leite, o refratário com ovos e o óleo. Dessa forma, você consegue se organizar na cozinha e não se perder na ordem de preparo!

CONTINUA APÓS PUBLICIDADE



Não pode faltar rabanada no Natal, né? Veja no WM News outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal, como Salpicão de Frango, Pavê de Chocolate, 10 bebidas deliciosas para servir na ceia e muito mais.

Veja Mais
Clique para comentar
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks

Blog

ARROZ À GREGA

Aprenda a preparar essa delicia e complementar sua ceia de natal.

Publicado

dia

Por

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.

O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento. Confira outros pratos natalinos que não podem faltar como a rabanadasalpicão de frango, falsa bacoalhada e mais.

Veja Mais

ARQUIVO WM

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x